Правила субсидирования строительства газовых заправок уточнили

Дата публикации: 30-04-2021

 В феврале текущего года было принято Постановление правительства России №186. Этим законодательным актом вносятся изменения в действующие правила по выделению из бюджета субсидий инвесторам, занимающихся вложением средств в строительство заправок со сжиженным природным газом.

 
Данные правки по предоставлению таких льгот позволяют организовать строительство четко определенного числа криогенных автозаправок, которые должны быть стационарными. Заправки должны находиться в четко указанных местах по всей протяженности автомобильных дорог, относящихся к общему пользованию. Крайний срок введения в эксплуатацию таких заправок датируется 1 октября 2023 года.
 
Также имеется формула, с помощью которой рассчитывается субсидия. До этого на законодательном уровне были прописаны ограничивающие для него условия.
 
В сентябре прошлого года Кабмин заявил, что планирует выделить субсидии на возведение 80 газовых заправок на основных автодорогах Российской Федерации. Здесь речь идет о криогенных газовых заправках. Именно сюда газ поставляется в специальных цистернах. Субсидии выделяются с целью практической реализации проекта, который планирует ввести новшества в газозаправочную инфраструктуру по всей протяженности автомобильных дорог страны.
По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru